智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
空气压缩机在操作前要做好哪些准备工作?
发表于2020/11/17 9:25:24 浏览次数:

1.在开始操作前认真查看说明书,了解压缩机各部件工作情况。

 

2.每次开机前,都要仔细检查管道、接头、各个控制部件及整套系统的外部状况,如有问题,禁止使用。

 

3.使用合适的电源插座。插座接地不正确,会造成电器部件损坏。三头插座必须使用接地良好。

 

4.确保压气机工作时表面始终保持干燥。压气机应放置在空气流通良好、干燥清洁的地方。不要让尘土、污物和漆雾溅到压缩机的表面。

 

5.大部分压缩机是自动开关机的,在维修设备的时候,必须切断电源才能正常工作。

 

6.注意双手不接触工作部分。快速旋转的机器零件会伤到人。在压气机工作的时候要注意把手移开。切勿穿较宽的衣服,以免被旋转的机器绞住。修理压缩机前,请注意拔掉插头。

 

7.别把传动带的防护罩拆掉,确保其它安全防护装置连接可靠,并注意保持其正常工作。注意压缩机在工作时会产生很高的热气,这个时候千万不要触碰机身。

 

8.把压缩机内的高压气体释放出来时,首先要降低里面的低气压,高速气流会吹走灰尘和其它杂质。

 

9.避免与输气管发生接触,注意不让输气管、电源和外部线路接触尖锐物体、溢出化学品、润滑油和潮湿的地面。这一切都会带来危险。

 

10.当压缩机上仪表的读数是零的时候,我们才可以更换输气管道,放掉压缩机内的压力。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了