智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
活塞压缩机的工作原理和优缺点分别有哪些呢?
发表于2020/12/8 11:35:58 浏览次数:

工作原理:

压缩机在转动的时候,是利用连杆来转动的,活塞做往返活动,压缩机内部的活塞和内壁发生改变。当活塞从气缸处开始活动时,内部工作体积会慢慢增加,气体会沿着进气管进入,当容积变大以后,进气阀门会自己关闭。

 

如果压缩机内的的活塞做的是反向运动,气缸里面的容积会缩小,压力会升高,当内部的压力高于排气压力时,排气阀门会自己打开,气体自动排出缸外,活塞会运动到极限,排气阀门会自己关闭。

 

总的来说,当压缩机自己旋转一周后,活塞也会往返一次,气缸内的气体会自己进行排、进等工作,完成一个整体循环。

 

优点:

1.活塞压缩机的适用范围非常广,不管有多少流量,都可以达到要求的压力。

 

2.它的热效率非常高,不会耗用很多电量。

 

3.压缩机的适应能力很强,排气范围大,不会受到压力的影响,即使制冷量和压力范围很广也能适应。

 

4.压缩机有很强的维修性。

 

5.它对材料的没有很高的要求,使用最多的材料是普通的钢材,加工起来也很简单方便,成本不高。

 

6.压缩机的操作技术非常成熟,在使用上积累了很多的经验。

 

7.压缩机内部装置简单。

 

缺点:

1.转速很低,机器不仅大还很重。

 

2.容易损坏的部件很多,结构相比其他压缩机要复杂的多,维修工作量大。

 

3.排气不顺畅,容易造成气体波动。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了