智坚甲空气压缩机网
返回列表
您现在的位置: 智坚甲空气压缩机网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
空压机是用无油的还是有油的?
发表于2020/12/8 17:00:05 浏览次数:

好与不太好需看应用场所与具体工作状况而定。有的场所如食品类、药业、仪器仪表等领域,就务必应用全无油的空压机了。但全无油的空压机价钱贵许多,维护保养成本费也高些。

 

如果是用于吹扫,机械加工制造、生产制造,作驱动力应用的,挑选有油、微油的空压机则可。如喷漆、钢材、电力工程、五金、矿山开采、瓷器、纺织品、机械设备等都广泛运用。

 

 

有油与无油的区别

空压机中的有油与无油一般全是指空压机排气管排出来汽体的含油率的是多少,一般有油机含油率很大,无油机的含油率为0.01ppm,因此用这一含油率来区别空压机有油与无油。

 

现在大排量、全无油的空压机型号都刚开始采用离心式风机空压机了。

 

一种是自来水来替代油,另一种便是在电机转子上镶上自润滑轴承的镀层(并不是选用有油润化,只是选用复合树脂润化)。由于电机转子两边高速运行的滚动轴承必须油润化,故就必须使电机转子滚动轴承的润化室内空间与电机转子的缩小室内空间相互之间密封性,更是由于这类髙速密封性,使无油空压机必须非常高的加工精度,投入的成本费也非常大。

 

 

无油空压机一旦出现服务器头的常见故障,因为太过度精细,服务器头只有是回生产商检修,极大地提升了不能恢复性,即便能够恢复,也必须投入高额资产和非常大的检修时间。

 

现阶段此类空压机的品质和可靠性还并不是很比较满意,中国的广泛是有油润化的无油机。因而并不是巨型公司,或是有尤其规定、务必是全无油的,最好是不必盲目跟风的购买无油空压机。找寻知名品牌好、技术专业的专业技术人员,融合本身领域与具体应用状况,掌握优点和缺点,在作挑选分辨。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了